sexta-feira, 9 de maio de 2014

Coluna COZINHA DO PAULO ZUCCHERATO - Bolo de maracujá é pura tentação

Resista, se for capaz!
Por Paulo Zuccherato.

A dica para este final de semana não é o prato principal, mas é o que todo mundo mais deseja: a sobremesa. Desafio você a ficar impassível diante de uma tentação dessas.



Bolo de Maracujá

Ingredientes para o bolo.

3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara de polpa de maracujá com semente.
3 colheres de sopa de manteiga.

Modo de fazer.
Bater bem o  açúcar a manteiga e as gemas.
Juntar a farinha de trigo, o fermento e a polpa do maracujá.
Bater as claras em neve e envolve-las suavemente na massa
Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido.

Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
300 ml de água fervendo.

Modo de fazer:

Derreta o açúcar em uma panela

Quando estiver derretido e na cor de caramelo, adicione a água e continue mexendo a dar o ponto, retire do fogo e adicione a polpa do maracujá.


Paulo Roberto Zuccherato é administrador de empresas de profissão e cozinheiro por vocação. Escreve todas as sextas-feiras para o blog da editora Nova Alexandria a coluna Cozinha do Paulo Zuccherato.

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